Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 170 °С. Приготовьте песочный корж. Для этого в миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и семенами ванили в гладкую массу. Добавьте муку, вымесите и скатайте тесто в шар. Возьмите кольцо для выпечки диаметром 25 см, уложите на противень, застеленный пергаментом. В кольцо выложите тесто, утрамбуйте и разровняйте. Выпекайте 15–20 минут. Достаньте противень, духовку не выключайте.

  • 2.

    Для сырной основы смешайте сахарную пудру, семена ванили, сливочный сыр и кукурузную муку. Тщательно вымешивайте, пока масса не станет гладкой и однородной. Добавьте яйца, сливки и снова перемешайте. Выложите массу в кольцо на корж и выпекайте 45–55 минут, пока сырная масса не приобретет консистенцию желе.

  • 3.

    Для глазури сложите 300 г клюквы в сотейник с лимонным соком, сахаром и 50 мл воды. Варите на среднем огне при медленном кипении минут 5–10, пока ягоды не станут мягкими и глазурь не загустеет. Вмешайте оставшиеся ягоды, немного остудите глазурь и полейте ею чизкейк. Уберите в холодильник до полного остывания. Перед подачей достаньте чизкейк из формы и нарежьте ломтиками.

/recipes/klyukvennyy-chizkeyk/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Чизкейк с ягодами

Настоящий чизкейк должен быть нежным и ненавязчивым, как воздушный поцелуй. Отре ...

наши партнеры