Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Ореховую смесь обжарьте в разогретой до 150 С духовке до золотистого цвета.

  • 2.

    Переложите в сковороду, добавьте коричневый сахар и интенсивно мешайте деревянной лопаткой при сильном нагреве до тех пор, пока сахар не расплавится полностью.

  • 3.

    Вылейте массу на смазанный маслом противень, охладите, дайте затвердеть. Затем раздробите в ступке или разломайте на небольшие кусочки и два раза пропустите через мясорубку с крупной решеткой.

  • 4.

    Желатин замочите в горячем молоке. Когда желатин набухнет, поставьте молоко на огонь и доведите до кипения, но не кипятите (желатин должен полностью раствориться).

  • 5.

    Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до образования густой нерастекающейся пены. Соедините взбитые сливки, кофе и раствор желатина. Хорошо перемешайте ложкой до получения однородной консистенции. Добавьте пралине и снова тщательно перемешайте.

  • 6.

    Выложите суфле в разъемную форму и поставьте на 2 часа в холодильник

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Яблочный десерт с орехами и медом

Пектины, которые содержатся в яблоках, способствуют очищению организма, они связ ...

Шотландский торт-суфле с мокко и капучино

Этот десерт радует не только своим вкусом, но и воздушной текстурой. Легкость пр ...

Миндальное суфле с сыром и ягодами

Проверенный рецепт домашнего суфле может стать универсальным решением. Так, искл ...