Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовьте тесто. Масло натрите на терке, смешайте с мукой, сахарной пудрой и яйцом. Добавьте щепотку соли и замесите однородное тесто руками или в комбайне.

  • 2.

    Заверните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на 10–15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 С.

  • 3.

    Тесто достаньте из холодильника, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4–5 мм. Силиконовые формочки для тарталеток смажьте сливочным или растительным маслом. Вырежьте из раскатанного теста круги немного больше, чем диаметр формочек. Выложите в формочки тесто и прижмите ко дну и бортам. Излишки срежьте. Застелите тесто кружками из бумаги, насыпьте в формочки бобы.

  • 4.

    Выпекайте 15–18 минут, тесто должно подрумяниться. Снимите бумагу с бобами, корзиночки остудите.

  • 5.

    Приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденную сметану взбейте миксером в воздушную пышную массу. Добавьте сгущенку и перемешайте.

  • 6.

    В корзиночки положите немного персикового джем. Сверху – сметанный крем (используйте для этого кондитерский мешок или просто ложку). Украсьте ягодами, листиками мяты, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Шоколадные облака со свежими ягодами

Чтобы сделать десерт более питательным (например, если вы хотите превратит ...

Яичный крем с ягодами

Заварной крем хорош не только в выпечке, но и сам по себе. Свежие ягоды превратя ...