Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Муку смешайте, просейте горкой и сделайте в ней углубление. Влейте в него яйца, добавьте соль и масло. Вливайте постепенно 100 мл теплой воды и одновременно начинайте вымешивать тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Сложите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте полчаса отдохнуть.

  • 2.

    Нарежьте печенку кусками в 3–4 см, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте печенку вместе с луком на растительном масле. Затем влейте в сковороду немного воды, накройте ее крышкой и доведите печенку до готовности на небольшом огне за 7–10 минут.

  • 3.

    Печенку вместе с луком измельчите в блендере. Добавьте размягченное сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешайте.

  • 4.

    Тесто тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Стаканом вырежьте из теста кружки, в середину каждого кружка выложите по 1 ст. л. начинки и защипните края.

  • 5.

    Отваривайте пельмени в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Затем подождите еще пару минут, выловите их шумовкой и переложите в глиняный горшочек.

  • 6.

    Лук для подливы пассеруйте на сливочном масле до прозрачности.

  • 7.

    Выложите лук на пельмени, залейте сливками пополам с бульоном и поперчите.

  • 8.

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пельмени из трех сортов мяса

Стоит начать лепить пельмени самостоятельно и оторваться от этого увлекательного ...

Пельмени с рыбой

Какой русский не любит домашних пельменей? Вместо тяжелых мясных можно приготови ...

наши партнеры