Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Яйца разбейте в миску и хорошо разотрите с сахаром (300 г).

  • 2.

    Чтобы тесто получилось темно-коричневым, надо добавить в него жженый сахар. Смешайте 5 ст. л. сахара и 2/3 стакана воды, вылейте на горячую сковороду. Варите на тихом огне, пока не получится темная густая карамель.

  • 3.

    Мед прогрейте, чтобы стал теплым, но не горячим, и добавьте в смесь сахара и яиц. Введите туда же получившуюся карамель. Все тщательно перемешайте, а затем добавьте гвоздику, ванильный сахар, корицу. Опять все перемешайте.

  • 4.

    Половину орехов проверните через мясорубку, добавьте к смеси и еще раз перемешайте.

  • 5.

    Постепенно, порциями, каждый раз вымешивая тесто, введите туда муку с разрыхлителем. Затем еще раз тщательно вымешивайте тесто около 20 минут: оно должно получиться однородным, без комков.

  • 6.

    Смажьте форму для выпечки (любую – для кексов, пирога или хлеба) сливочным маслом, выложите в нее тесто и выпекайте час в разогретой до 160 ˚С духовке.

  • 7.

    Тем временем приготовьте сироп: 100 г сахара смешайте с 50 мл воды и варите 5 минут на тихом огне.

  • 8.

    Достаньте коврижку из духовки, присыпьте крупно рубленными орехами и облейте сиропом, дайте пропитаться 15 минут. На поверхности коврижки должен получиться сахарный глянец.

  • 9.

    Остудите и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Коврижка чайная

Коврижка - это большой мягкий пряник. В старину его размеры достигали до 1,5 м. ...

Пирог с тархуном

Такой простой и быстрый рецепт пирога с фото от ХлебСоль повторить не составит т ...

Печенье «Черепица»

Если вдруг к вам на чай заглянули гости, это тающее во рту печенья придется как ...