

Рейтинг блюда


Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 10 мин. | 15 мин. |
Предыдущий рецепт |
Крем-суп из зеленого горошка с мятой |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 10 мин. | 15 мин. |
В небольшое количество (около стакана) подсоленной кипящей воды киньте листья мяты (полпучка оставьте). Дайте покипеть минуты 3.
Добавьте горошек. Варите на среднем огне минут 5, пока горошек не станет мягким, но он ни в коем случае не должен потерять цвет.
Горошек и мяту измельчите в блендере вместе с оливковым маслом и жидкостью, в которой они варились. Для усиления мятного вкуса добавьте оставшуюся свежую мяту. Полученную массу протрите через сито. Добавьте соль и перец по вкусу, прогрейте.
Разлейте суп по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом. Добавьте сметану и украсьте листиком свежей мяты.