Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Потрошеную тушку кролика тщательно промойте, нарубите на крупные куски и снова промойте.

  • 2.

    Приготовьте маринад: разведите в стакане воды полстакана уксуса. Помойте щеткой корень петрушки, очистите 2 моркови, мелко порубите, добавьте их в разведенный уксус, затем – 1/2 ч. л. соли, помешайте. В этом маринаде оставьте кролика на 2–3 часа.

  • 3.

    Оставшуюся морковь, лук и сельдерей крупно нарежьте и жарьте вместе с неочищенными зубчиками чеснока на растительном масле, пока не подрумянятся.

  • 4.

    Разогрейте глубокую сковороду, растопите в ней жир, выложите куски кролика и хорошо подрумяньте со всех сторон. Затем уменьшите огонь, добавьте к кролику половину обжаренных овощей, залейте стаканом сметаны, разведенной стаканом воды или бульона. Перемешайте и оставьте кролика томиться под крышкой на тихом огне на 1–1,5 часа. Если соус слишком выпарился, добавьте немного кипяченой воды.

  • 5.

    За 10 минут до готовности посолите, добавьте по 2 горошины душистого и черного перца, лавровый лист. Подавайте с оставшимися обжаренными овощами в виде гарнира.

/recipes/krolik-v-smetane/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры