Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку
Кростата с творогом и шпинатом Фото: Надежда Серебрякова
Принимаю

Рейтинг блюда

4,5/5
Поставьте свою оценку
300 ккал
Количество порций: подготовка: приготовление:
6-8 35–60 (+время дать тесту подойти) мин. 25–30 (+15 мин дать тесту отдохнуть) мин.

Процесс приготовления

  • 1.

    Сливочное масло (маргарин) заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Молоко слегка подогрейте. Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление и всыпьте сахар. Дрожжи раскрошите в миску, залейте 2–3 ст. л. теплого молока или воды и размешайте. Влейте молоко с дрожжами в углубление и смешайте с небольшим количеством муки и сахара с краев. Получившуюся массу (опару) переложите ложкой в отдельную миску, накройте полотенцем и поставьте на 15–30 минут в теплое место. Затем разложите по краям муки размягченное сливочное масло, влейте оставшееся молоко, посолите и замесите однородное тесто. Оставьте на 45 минут. Подошедшее тесто еще раз хорошенько обомните, отрежьте примерно одну треть и отставьте в сторону.

  • 2.

    Выстелите противень или жаропрочную форму бумагой для выпечки. Оставшуюся большую часть теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, придайте нужную форму, уложите на пергамент или в форму и оставьте еще на 20 минут. Поставьте тесто в духовку, разогрейте ее до температуры 180 °С (на это уйдет приблизительно 10 минут), выпекайте от 15 до 40 минут в зависимости от толщины пласта теста до золотистого цвета.

  • 3.

    Замороженный шпинат заранее разморозьте и хорошенько отожмите. Листья крупно порубите, выложите в разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом, добавьте половину соли и перца, перемешайте и снимите с огня. Свежий шпинат сложите в сухую хорошо разогретую сковороду, накройте крышкой и прогревайте 5 минут. Как только он станет мягким, добавьте сливочное масло, половину соли и перца и тщательно перемешайте. Снимите с огня.

  • 4.

    Взбейте миксером два яйца вместе с творогом, добавьте в сковороду к шпинату, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Отдельно взбейте оставшееся яйцо. Шпинатно-творожную массу выложите на корж и залейте взбитым яйцом. Оставшееся тесто разделите на несколько частей, скатайте каждую часть в тонкий жгут, чуть сплющите и уложите получившиеся полосочки поверх начинки в виде косички. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, накройте большой миской или тканым кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут.

/recipes/krostata-s-tvorogom-i-shpinatom/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пирог с тархуном

Такой простой и быстрый рецепт пирога с фото от ХлебСоль повторить не составит т ...

Кулебяка с капустой

Вкусный русский пирог с капустой. Пошаговый рецепт от ХлебСоль кулебяки с капуст ...

Открытый пирог с овощами, грибами и сыром

Домашний пирог – настоящая палочка-выручалочка для людей с динамичным образом жи ...

наши партнеры