Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Заранее приготовьте дрожжевое тесто: в теплом молоке разведите дрожжи. Сахар взбейте с яйцами (яйца должны быть комнатной температуры), посолите. Соедините яичную смесь и дрожжи с молоком. Хорошо промешайте.

  • 2.

    Муку просейте горкой, сделайте углубление, постепенно влейте яйца с молоком, вмешайте размягченное сливочное масло и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет гладким и однородным.

  • 3.

    Слегка присыпьте тесто мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом, без сквозняков, месте на час. Через полчаса тесто обомните.

  • 4.

    Для начинки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. С капусты снимите верхние листы, удалите кочерыжку. Капусту тонко нашинкуйте.

  • 5.

    В разогретую глубокую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте капусту, сливочное масло, лавровый лист и тушите, помешивая, до полуготовности капусты.

  • 6.

    Капусту слегка остудите, выньте лавровый лист. Добавьте мелко рубленные яйца, сахар, соль. Все перемешайте.

  • 7.

    От готового теста отделите небольшой комок – с детский кулачок. Он понадобится для украшения кулебяки.

  • 8.

    Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и скатайте его в толстую колбаску, а затем раскатайте в прямоугольный пласт не толще 7–10 мм.

  • 9.

    На пласт выложите начинку. Защипните тесто по всей длине, чтобы кулебяка приняла форму широкого батона.

  • 10.

    Выложите кулебяку на смазанный сливочным маслом противень швом вниз, дайте постоять 10–15 минут в теплом месте. Смажьте яичным желтком. Из оставшегося теста слепите тонкие жгутики и украсьте кулебяку тестяными узорами: цветами, крестиками, листочками

  • 11.

    Выпекайте кулебяку в разогретой до 170 ˚С духовке 40–45 минут. Если один край пропекается лучше другого, переверните в духовке противень.

  • 12.

    Готовой кулебяке дайте остыть под льняной салфеткой, чтобы не подсыхало тесто, и подавайте.

/recipes/kulebyaka-s-kapustoy/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пирог с фасолью и курицей

Пирог с курицей и фасолью по простому рецепту от ХлебСоль может выступить в роли ...

Поморская кулебяка с палтусом

Кулебяка - традиционное русское блюдо, закрытый пирог с большим количеством начи ...

Пирог с рисом и рыбой

Вариант несладкого пирога, который послужит основательным решением для обеда или ...

наши партнеры