Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В теплом молоке разведите дрожжи, перемешайте.

  • 2.

    Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте яйца, теплое молоко с дрожжами, сахар (обычный и ванильный) и 1 ч. л. соли.

  • 3.

    Замесите однородное тесто, добавьте в него размягченное сливочное масло, вновь хорошо вымесите тесто.

  • 4.

    Марципан нарежьте кубиками в 1 см. Формочки для куличей смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Заполните формы тестом на 1/4 объема, поверх выложите кусочки марципана, затем снова выкладывайте тесто и снова марципан, заполнив формы наполовину. Куличи уберите в теплое влажное место на 30 мин, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

  • 5.

    Разогрейте духовку до 170 °С. Формы с подошедшими куличами поставьте в разогретую духовку и выпекайте куличи 40–50 минут.

  • 6.

    Проверьте готовность, проткнув кулич в центре шпажкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой. Достаньте куличи из духовки, наройте полотенцем и дайте им остыть. Затем извлеките из формы.

/recipes/kulich-s-martsipanom/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры