Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В одну кастрюлю выложите печенку и легкие, залейте водой, подсолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 30 минут. В другой кастрюле варите сердце около 2 часов. Сваренные субпродукты нарежьте как можно мельче, смешайте с мелко рубленными салом и луком.

  • 2.

    Стручковый перец, чеснок и зелень кинзы истолките в ступке с солью, добавьте сухие пряности, истолките в однородную массу. Тщательно смешайте с фаршем и мелко нарубленным луком. Если получилось слишком сухо – влейте немного воды и снова тщательно вымешивайте фарш руками, чтобы не было «луж». Аккуратно вмешайте в фарш зерна граната, стараясь их не раздавить.

  • 3.

    Подготовленные свиные кишки для оболочки вымочите в воде. С помощью специального шприца или кондитерского мешка с большим отверстием введите фарш в кишку. Начинять купаты нужно не очень плотно, чтобы при жарке они не лопнули. Концы кишки перевяжите шпагатом и соедините в кольцо. Готовые купаты на минуту опустите в кипяток, остудите и оставьте на день-два в холодильнике. Затем часть купат можно заморозить, а остальные выложите на сковороду с разогретым жиром и хорошо поджарьте со всех сторон (около 20 минут).

  • 4.

    Подавайте купаты с шинкованным луком, зернами граната

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры