Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Курицу нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите, добавьте сок лайма или лимона, перемешайте и отставьте в сторону.

  • 2.

    На сухой сковороде обжаривайте семена зиры и кориандра 1–2 минуты, помешивая, чтобы они раскрыли аромат. Переложите специи в ступку вместе с карри и слегка растолките. Половину специй добавьте к куриному мясу, перемешайте.

  • 3.

    Отваривайте рис в большом количестве кипящей подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке.

  • 4.

    Тем временем нарежьте ананас, сладкий перец и лук небольшими кубиками. Удалите из перца чили семена и мелко порубите. Зеленый горошек хорошо промойте.

  • 5.

    В сильно разогретой глубокой сковороде обжаривайте все нарезанные овощи и ананас на половине растительного масла 5–6 минут, помешивая. Добавьте оставшиеся специи, перемешайте.

  • 6.

    Рис переложите к обжаренной смеси, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

  • 7.

    Мясо нанижите на деревянные шпажки. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде или гриле на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

  • 8.

    Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 180 С духовке 10 минут.

  • 9.

    Тем временем прогрейте в сковороде рис с овощами и ананасом. Подавайте с куриными шашлычками, украсив зеленью кинзы.

/recipes/kurinye-shashlychki-s-karri-riso/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Цыпленок табака (шкмерули)

Приготовление цыпленка табака по этому рецепту с успехом удается даже начинающим ...

Цыпленок по-охотничьи

Часто птицу, а особенно цыпленка готовим по праздникам. Для особых случаев предл ...

Цыпленок с прованскими травами и медом

Приготовление цыпленка может быть делом быстрым и простым, а результат при это у ...

наши партнеры