Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите дно и стенки узкой формы для террина ломтиками ветчины внахлест так, чтобы они свисали по краям.

  • 2.

    Поставьте сотейник со сливочным и небольшим количеством оливкового масла на средний огонь. Выложите в него шалот, порей, чеснок и тимьян. Готовьте 10 минут до мягкости лука и чеснока, не давая им подрумяниться. Переложите в миску и отставьте.

  • 3.

    Увеличьте огонь и влейте еще пару ложек оливкового масла. Обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте херес и готовьте еще 5 минут, чтобы алкоголь выпарился. Переложите в миску и смешайте с фисташками, яйцами, сухарями, свиным фаршем, тушеными луком и чесноком.

  • 4.

    Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и мелко тертую цедру лимона. Посолите, хорошо перемешайте и выложите в форму. Накройте начинку свисающими краями ветчины.

  • 5.

    Накройте форму листом пергамента, фольгой и крышкой. Поставьте в глубокий противень и налейте в него кипяток, чтобы он доходил до половины формы.

  • 6.

    Уберите в духовку на 1 час – террин должен стать плотным. Готовый террин оставьте на ночь в холодильнике.

  • 7.

    Для того чтобы освободить террин, поставьте форму в горячую воду на несколько секунд. Затем накройте террин тарелкой для подачи, переверните и снимите форму. Подавайте с тостами и корнишонами.

/recipes/kurinyy-terrin-s-travami/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Мясной хлеб с брюссельской капустой и морковью

Мясной хлеб хоть и не принадлежит к разряду хлебобулочных изделий, не менее вкус ...

Деревенский паштет из утки с инжиром

Утиная составляющая в паштете нисколько не теряется на фоне различных трав и аро ...

наши партнеры