Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 220 °С. Болгарский перец вымойте, обсушите, уложите на противень и запекайте в духовке 40 минут. Готовые перцы должны быть очень мягкими. Остудите перцы, удалите с них кожицу, очистите от зерен, разрежьте на 4 части и положите в тарелку.

  • 2.

    Петрушку помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите с чесноком.

  • 3.

    Займитесь курицей: если требуется, удалите у птицы перья и промойте ее под холодной проточной водой. Порежьте на небольшие куски и положите их в миску. Полейте курицу свежевыжатым лимонным соком, добавьте мелко рубленную петрушку и очищенные зубчики чеснока, острый красный перец и свежемолотый черный. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте курицу на 2 часа мариноваться в темном прохладном месте. Затем полейте замаринованную курицу оливковым маслом, посолите и еще раз все перемешайте.

  • 4.

    Выложите куски курицы на противень и запекайте в разогретой до 180 С духовке 1 час 30 минут. Периодически доставайте противень с курицей и поливайте ее небольшим количеством белого вина. За 10 минут до окончания готовки выньте противень с курицей из духовки, положите сверху кусочки запеченного сладкого перца, полейте оливковым маслом и верните в духовку.

  • 5.

    Готовую курицу разложите по тарелкам и сразу же подавайте.

/recipes/kuritsa-po-potentiyski-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Курица – гриль с пармезаном

Этот простой рецепт из курицы под силу приготовить даже новичку, а результат, не ...

Курица с гранатом и сулугуни

Нежное куриное мясо демонстрирует новые грани вкуса при помощи пикантной кислинк ...

Курица с шалфеем

Благодаря шалфею куриное мясо приобретает потрясающий вкус, а оливковое масло с ...

наши партнеры