Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжаривайте на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости, периодически помешивая. Добавьте тимьян, муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

  • 2.

    Влейте вино и тушите смесь около минуты. Влейте бульон, суп доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и томите суп 20 минут. Добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист и томите еще 5 минут.

  • 3.

    Тем временем натрите сыр. Слегка поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с одной стороны.

  • 4.

    Луковый суп разлейте в индивидуальные жаропрочные супницы или горшочки. Аккуратно выложите поверх каждой тарелки ломтик хлеба подсушенной стороной вниз, обильно присыпьте сыром. Держите в духовке 7–10 минут, пока суп не покроется румяной сырной корочкой. Немедленно подавайте в той же посуде.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Сырный суп с грудинкой

В соусе кленовый сироп заменит тростниковый сахар (сначала слегка его растоп ...

Луковый суп с гренками под сырной корочкой

Этот традиционное французское блюдо способно покорить сердце даже самого требова ...

Луковый суп по-нормандски

Классика французской кухни, луковый суп по пошаговому рецепту от ХлебСоль получа ...

наши партнеры