Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Смешайте все ингредиенты для маринада и обмажьте смесью утку. Маринуйте на протяжении суток.

  • 2.

    Нафаршируйте утку нарезанным кубиками фенхелем и разломанной корицей.

  • 3.

    Запекайте птицу в разогретой до 140 °С духовке 1,5 часа. Температура мяса внутри должна достигнуть 58 °С (для проверки лучше использовать термометр для мяса). Достаньте утку и дайте ей отдохнуть 40 минут.

  • 4.

    Смешайте мед с цедрой и соком мандаринов, а также с соевым соусом. Натрите этой смесью утку.

  • 5.

    Запекайте утку в разогретой до 180 °С духовке еще 20 минут. По желанию присыпьте солью.

  • 6.

    Для гарнира на отдельном противне 15 минут запекайте в разогретой до 180 °С духовке целые мандарины и фенхель, приправленные гвоздикой и медом.

  • 7.

    Подавайте утку вместе с печеным фенхелем и мандаринами.

/recipes/mandarinovaya-utka/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Утка, тушенная с репой

Репа, возможно, и не самый очевидный вариант гарнира, но от этого не менее пикан ...

Утка с яблоками

В качестве парадного горячего блюда нет ничего лучше протомившейся в духовке утк ...

наши партнеры