Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Молоко влейте в сотейник, добавьте ванильный сахар и кардамон, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и всыпьте тонкой струйкой манку, постоянно помешивая. Добавьте мелкорубленые финики и половину рубленых орехов, половину сливочного масла, сахар по вкусу и соль. Варите, помешивая, до загустения.

  • 2.

    Застелите пергаментом небольшой лоток и переложите в него готовую манную кашу, распределите ровным слоем. Присыпьте оставшимися орехами, накройте пергаментом и слегка придавите. Можно поставить небольшой груз. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Такую заготовку можно хранить до пяти дней.

  • 3.

    Достаньте застывший манный пудинг из формы, нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см, обваляйте в манке и обжарьте в хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте пудинг теплым или охлажденным со сметаной или джемом.

/recipes/mannyy-puding-s-finikami-i-fista/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Яблочный пудинг

Ароматные яблоки со сладкой карамелью и крошкой из печенья не смогут оставить ра ...

Рисовый пудинг с джемом

Если вдруг вы сварили слишком много риса, приготовьте рисовый пудинг по этому ре ...

Манная каша с фруктовым взваром

Манную кашу можно превратить в настоящий десерт, достаточно лишь добавить нескол ...

наши партнеры