Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Баклажаны вымойте и очистите от кожуры, затем сделайте в каждом продольный разрез длиной 3–4 см. Слегка отварите баклажаны в кипящей подсоленной воде (минуты 2–3). Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, остудите. При необходимости баклажаны слегка отожмите, но сохраните их форму.

  • 2.

    Целые веточки сельдерея ошпарьте, опустив на минуту в кастрюлю с кипящей водой, остудите. Так же поступите с чесноком.

  • 3.

    В большую кастрюлю с кипящей водой (1 л) всыпьте 1/2 ст. л. соли, влейте винный уксус и, дав закипеть, снимите с огня. Остудите.

  • 4.

    Мелко нарезанную зелень перемешайте с оставшейся солью. Наполните смесью надрезы в баклажанах, вставьте туда же по зубчику чеснока. Перевяжите баклажаны ошпаренными веточками сельдерея, чтобы начинка не выступала наружу.

  • 5.

    Плотно уложите баклажаны в стерилизованные литровые банки и залейте остуженным маринадом. Герметично закупорьте. Храните в холодильнике или любом другом прохладном темном месте. Баклажаны будут готовы через 7–10 дней.

Приятного аппетита :)