Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Масло взбить с сахаром и медом. По одному добавить три яйца. Муку просеять с содой и добавить к тесту, замесить гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если тесто прилипает, то добавить еще немного муки. Разделить на 7-10 частей и тонко раскатать. Выпекать при 200 С 5-6 минут. После выпечки сразу вырезать корж нужного диаметра, а обрезки измельчить в крошку для декора.

  • 2.

    Для крема взбить 250 г сливочного крема или маскарпоне, 300 г жирной сметана и 150 г сахарной пудры. Для заварного крема 400 мл молока довести до кипения с ложкой меда, в другой миске взбить 6 желтков с 40 г сахара и 60 г муки. Когда молоко начнет закипать, влить его тонкой струйкой в желтковую смесь, не переставая помешивать, довести до однородной консистенции. Затем перелить в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, заварить крем на среднем огне до нужной консистенции. Снять с огня, накрыть плотно пленкой. Когда крем остынет добавить 200 г взбитых сливок и промазать коржи.

/recipes/medovik/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Блинные тортики с кремом из апельсинов и сгущенки

Блинчики, в которых одновременно присутствуют и дразнящие аппетит цитрусовые нот ...

Коврижка чайная

Коврижка - это большой мягкий пряник. В старину его размеры достигали до 1,5 м. ...

Тарт татэн с тыквой и медовой глазурью

В качестве начинки для классического французского пирога тыква просто изумительн ...

наши партнеры