Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Изюм замочите в теплой воде.

  • 2.

    Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте муку, яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, соль и замесите однородное тесто. Накройте пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 20 минут. Затем снова обомните тесто, вмешайте орехи, тщательно отжатый изюм и цедру.

  • 3.

    Смажьте сливочным маслом небольшие формочки или маленькие жестяные баночки, например от консервированного горошка или кукурузы. Выложите в формочки тесто, заполнив их на треть, и уберите в теплое место на 50–60 минут.

  • 4.

    Разогрейте духовку до 180 С. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, смажьте верхушку взбитым яйцом, уберите в духовку на 20–25 минут и выпекайте до золотистого цвета. Готовые куличи достаньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте на полчаса отдохнуть. Затем аккуратно достаньте из формочек.

  • 5.

    Для крема смешайте сок и цедру апельсина, лимонную кислоту, сахар и яйца. Стручок ванили расщепите вдоль пополам, соскребите семена и добавьте их в крем. Слегка взболтайте все вместе венчиком. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Если яйца начинают сворачиваться, убавьте температуру. Варите крем до консистенции жидкой сметаны, затем снимите с огня. Чуть остудите и взбивайте вместе со сливочным маслом 7–8 минут. Добавьте ром или ликер, перемешайте и уберите в холодильник до полного остывания. Подавайте в отдельной плошке вместе с куличами.

/recipes/mini-kulichi-s-apelsinovym-kremo/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кулич с вишней и корицей

Порадуйте родных и близких вкусным рассыпчатым куличом с вишней, которая станови ...

Кулич "Зебра"

Простой и вкусный кулич, благодаря своей двухцветной текстуре станет нетривиальн ...

Кулич с творогом

Пасхальный кулич с творогом получается нежным и ароматным. То, что нужно для све ...

наши партнеры