Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сливки немного подогрейте, добавьте дрожжи и дайте им разойтись. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и замесите однородное тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на 30 минут.

  • 2.

    Хорошо промойте изюм и вишню. Измельчите вместе с орехами. Тесто обомните и вмешайте изюм, вишню и орехи. Из получившегося теста скатайте небольшие шарики и выложите их в смазанные маслом формочки для кексов – тесто должно заполнить формы лишь наполовину. Уберите в теплое место еще на 40 минут, за это время тесто должно увеличиться вдвое.

  • 3.

    Разогрейте духовку до 180 ̊С и поставьте формочки с тестом на 25–30 минут. Достаньте из духовки и дайте куличам остыть.

  • 4.

    Тем временем приготовьте крем. Маскарпоне взбивайте 3 минуты на небольшой скорости. Кофе растолките в ступке в порошок, смешайте со сливками и сахаром и взбейте в густую, воздушную массу. Аккуратно соедините маскарпоне со сливочно-кофейной массой и коньяком. Перемешайте и уберите в холодильник.

  • 5.

    Белок взбейте миксером, постепенно всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать в густую однородную массу консистенции пластилина. Если она липнет к рукам, добавьте еще немного сахарной пудры. По желанию в получившуюся массу можно вмешать краситель. Скатайте украшения в виде миниатюрных яиц. Куличи украсьте кремом, сверху на каждый выложите по яйцу.

/recipes/mini-kulichi-s-kofeynym-kremom/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Мини-куличи с апельсиновым кремом

Подать мини-куличи с ароматным кремом — отличная идея! Куличи бывают суховаты, н ...

Кулич с маршмэллоу и сушеной малиной

Кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с доб ...

наши партнеры