Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Довести сливки до кипения, добавить листья чая. Дать настояться 2 часа и процедить. Часть сливок впитается в чай. У вас должно остаться около 350-400 мл.

  • 2.

    Ароматизированные сливки накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа, чтобы сливки восстановили свою структуру и хорошо взбились.

  • 3.

    Сливки перелить в чашу для взбивания и вместе с венчиком поставить в морозильную камеру на 15 минут, чтобы сливки максимально охладились.

  • 4.

    Взбить сливки до твердых пик, добавить сгущенное молоко и опять взбить миксером, чтобы смесь стала полностью однородной (если у вас получилось 400 мл сливок, то добавьте 220 г сгущенного молока).

  • 5.

    Переложить смесь в контейнер, убрать в морозильную камеру, через час пробить смесь блендером, по возможности еще 1-2 раза повторить процедуру через 1-1,5 часа. Оставить в морозильной камере до полного формирования на 6-8 часов.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

наши партнеры