Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 150 ̊ С.

  • 2.

    Возьмите два противня.
 На одном распределите овсянку, отруби, кокосовую стружку, чуть-чуть присыпьте солью. Добавьте рубленые сухофрукты, сбрызните маслом, смешайте с половиной меда (сиропа). На втором противне смешайте орехи, семечки, чуть-чуть посолите и добавьте оставшийся мед (сироп).

  • 3.

    Отправьте оба противня
в духовку. Запекайте мюсли минут 20–30 до золотистого цвета. Время от времени доставайте противни 
и ворошите содержимое, чтобы смесь равномерно засахарилась 
и подрумянилась. Орехи выньте 
из духовки чуть раньше, чем крупу
 и отруби: они быстрее подгорают.


  • 4.

    Остудите и разложите в две герметичные банки: в одной храните собственно смесь для мюсли, во второй подсушенные орехи и семечки, чтобы при долгом контакте ингредиенты не портились. А перед употреблением просто смешивайте все в одной миске.

    Совет шеф-повара:

    Чтобы вкус мюсли получился
 более ярким, чуть-чуть ореховым, возьмите вместо овсяных хлопьев ржаные. Мед лучше использовать жидкий, но ароматный, например акациевый. Вы можете класть любые сухофрукты, которые нравятся вам.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Творожная запеканка с мюсли

Творожную запеканку удобно приготовить сразу на несколько дней. А чтобы он ...

Парфе с мюсли, ореховым ликером и йогуртом

Легкий десерт парфе станет сладким и ярким завершением любой трапезы.

наши партнеры