Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 150 ̊ С.

  • 2.

    Возьмите два противня.
 На одном распределите овсянку, отруби, кокосовую стружку, чуть-чуть присыпьте солью. Добавьте рубленые сухофрукты, сбрызните маслом, смешайте с половиной меда (сиропа). На втором противне смешайте орехи, семечки, чуть-чуть посолите и добавьте оставшийся мед (сироп).

  • 3.

    Отправьте оба противня
в духовку. Запекайте мюсли минут 20–30 до золотистого цвета. Время от времени доставайте противни 
и ворошите содержимое, чтобы смесь равномерно засахарилась 
и подрумянилась. Орехи выньте 
из духовки чуть раньше, чем крупу
 и отруби: они быстрее подгорают.


  • 4.

    Остудите и разложите в две герметичные банки: в одной храните собственно смесь для мюсли, во второй подсушенные орехи и семечки, чтобы при долгом контакте ингредиенты не портились. А перед употреблением просто смешивайте все в одной миске.

    Совет шеф-повара:

    Чтобы вкус мюсли получился
 более ярким, чуть-чуть ореховым, возьмите вместо овсяных хлопьев ржаные. Мед лучше использовать жидкий, но ароматный, например акациевый. Вы можете класть любые сухофрукты, которые нравятся вам.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Творожная запеканка с мюсли

Творожную запеканку удобно приготовить сразу на несколько дней. А чтобы он ...

Парфе с мюсли, ореховым ликером и йогуртом

Легкий десерт парфе станет сладким и ярким завершением любой трапезы.

наши партнеры