Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для сиропа нарежьте лимонное сорго кружочками, сложите в сотейник, добавьте 125 мл воды и 125 г сахара. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5- 7 минут до полного растворения сахара. Снимите с огня и остудите.

  • 2.

    Огурцы и лаймы нарежьте кружочками, яблоко - ломтиками или тоже кружочками.

  • 3.

    Сложите все нарезанные ингредиенты в кастрюлю или глубокую миску, добавьте сок лимонов, сахарный сироп и веточки мяты, перемешайте и слегка разомните толкушкой или ложкой. Переложите все в большой кувшин, залейте минеральной водой, перемешайте. Лимонад подавайте охлажденным. По желанию можно добавить лед.

    Совет шеф-повара:

    Поиграйте со свежими травами: на замену мяте можно взять ароматный зеленый базилик, свежий тимьян. Если вы лю­бите кинзу, она тоже будет кстати. А ягоды (клубника, малина) или апельсин не дадут вам полностью уйти от классических фруктовых вкусов.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

наши партнеры