

Рейтинг блюда


Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
2 л | 15 мин. | 5 мин. |
Предыдущий рецепт |
Огуречный лимонад |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
2 л | 15 мин. | 5 мин. |
Для сиропа нарежьте лимонное сорго кружочками, сложите в сотейник, добавьте 125 мл воды и 125 г сахара. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5- 7 минут до полного растворения сахара. Снимите с огня и остудите.
Огурцы и лаймы нарежьте кружочками, яблоко - ломтиками или тоже кружочками.
Сложите все нарезанные ингредиенты в кастрюлю или глубокую миску, добавьте сок лимонов, сахарный сироп и веточки мяты, перемешайте и слегка разомните толкушкой или ложкой. Переложите все в большой кувшин, залейте минеральной водой, перемешайте. Лимонад подавайте охлажденным. По желанию можно добавить лед.
Поиграйте со свежими травами: на замену мяте можно взять ароматный зеленый базилик, свежий тимьян. Если вы любите кинзу, она тоже будет кстати. А ягоды (клубника, малина) или апельсин не дадут вам полностью уйти от классических фруктовых вкусов.