Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для теста натрите холодное сливочное масло на терке, смешайте со всеми оставшимися ингредиентами и замесите однородное тесто руками или в комбайне. Сахар должен полностью раствориться, а тесто стать однородным. Оберните в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.

  • 2.

    Тем временем нарежьте яблоки ломтиками толщиной 4–5 мм.

  • 3.

    Тесто выложите на пергамент, немного присыпьте мукой и раскатайте в круглый пласт толщиной 5 мм. В центр выложите вишню, вокруг нее ломтики яблок веером, отступив от края пласта 4–5 см. Щедро посыпьте фрукты сахаром и молотым кардамоном, подверните тесто внутрь, формируя бортик, так чтобы серединка осталась открытой. Смажьте края теста желтком, разведенным водой. Аккуратно переложите пирог на противень и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 40 минут, выпекайте до золотистого цвета.

  • 4.

    Готовый пирог немного остудите, сверху выложите свежие ягоды, присыпьте сахарной пудрой и листиками мяты. По желанию подавайте с мороженым.

/recipes/otkritiy-pirog-s-fruktami-i-yagodami/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Дачный яблочный пирог

Душистые яблоки подарят выпечке аромат и вкус солнечного лета. Благодаря этому т ...

Яблочный пирог

Простой и вкусный рецепт яблочного пирога, в домашних условиях приготовить котор ...

Сливовый пирог со сливочным кремом

Простой рецепт пирога к чаю никогда не бывает лишним. Особенно, если главные рол ...

наши партнеры