Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Баклажаны и цукини нарежьте кружочками толщиной 1 см. Сладкие перцы нарежьте крупными ломтиками, адыгейский сыр – довольно толстыми кусочками. Обваляйте кусочки сыра в сухарях. Ломтики баклажана посолите с двух сторон и оставьте на 2–3 минуты, чтобы вышла горечь. Затем промокните салфеткой от лишней жидкости. Хорошо разогрейте сковороду-гриль, влейте растительное масло и обжаривайте овощи небольшими порциями до золотистого цвета с двух сторон.

  • 2.

    Переложите овощи на застеленный пергаментом противень, на той же сковороде обжарьте адыгейский сыр и переложите его к овощам в противень. Сверху присыпьте листиками тимьяна, по желанию добавьте молотый чили, сверху сбрызните растительным маслом и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 7 минут.

  • 3.

    Приготовьте соус из маслин. Для этого в блендер сложите все ингредиенты, добавьте щепотку соли и взбейте в однородную массу с кусочками маслин.

  • 4.

    Запеченные овощи и сыр подавайте с соусом.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пьемонтский рататуй

Рататуй - блюдо настолько яркое, что легко снимает любую хандру и дарит заряд си ...

Овощи в ореховом соусе

Этот рецепт простого блюда из овощей с фото от ХлебСоль подойдет как для приверж ...

наши партнеры