Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте в глубокой сковороде или в широкой кастрюле с толстым дном оливковое масло.

  • 2.

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в разогретом масле до легкой золотистости, не давая пригореть.

  • 3.

    Морковь нарежьте соломкой, положите к луку, обжарьте до мягкости.

  • 4.

    Перцы освободите от плодоножек, перегородок, семян, нарежьте кольцами толщиной 5 мм, добавьте к луку и моркови, обжарьте до мягкости.

  • 5.

    Баклажаны нарежьте брусочками 1 х 2 см, выложите к луку, моркови, перцам, тушите до мягкости и выпаривания половины жидкости.

  • 6.

    Помидоры ошпарьте, снимите кожу, удалите сердцевину, нарубите мелкими кубиками, выложите к луку, моркови, перцам, баклажанам.

  • 7.

    Выжмите сок из лимона, смешайте с сахаром, залейте им овощи.

  • 8.

    Посолите, поперчите.

  • 9.

    Тушите овощи, иногда встряхивая сковороду, 30 минут под крышкой, затем 30 минут без крышки.

  • 10.

    За 15 минут до готовности выложите измельченный чеснок и лавровый лист, перед подачей дайте остыть.

  • 11.

    Хлеб нарежьте широкими ломтями, слегка поджарьте в сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

  • 12.

    Выложите на хлеб горку теплого рататуя и подавайте.

/recipes/ovoshchnoy-ratatuy-na-lomte-dere/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Брускетта с зеленым горошком и томатами

Мало что может сравниться по свежести ощущений с зеленым горошком. Подчеркнуть е ...

Брускетта с маслинами

Фантазируем на тему тапенада - французского соуса из крупно порубленных маслин с ...

наши партнеры