Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Моцареллу нарежьте брусочками, базилик мелко порубите. Чеснок раздавите ножом, помидоры пелати очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.

  • 2.

    Для соуса обжаривайте лук в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле 1–2 минуты. Добавьте помидоры пелати, чеснок, доведите до кипения на медленном огне и вмешайте базилик. Посолите, поперчите. Оставьте на огне еще на 10 минут до загустения. Снимите с огня и отставьте.

  • 3.

    Ломтики баклажана посолите, поперчите, обваляйте в муке, затем в яйце и обжаривайте на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

  • 4.

    Дно лотка для запекания смажьте небольшим количеством соуса, на него выложите слой баклажанов, сверху – 1/3 моцареллы и присыпьте пармезаном. В такой же последовательности выкладывайте оставшиеся ингредиенты. Запекайте в разогретой до 180 ˚С духовке час, затем достаньте и дайте полчаса отдохнуть.

/recipes/parmidzhana-iz-baklazhanov/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Баклажаны с орехами

Ароматные пикантные баклажаны могут быть и легким обедом, и яркой закуской в рам ...

Баклажаны пармиджано

Пармиджано с баклажанами - прекрасное итальянское овощное блюдо, которое легко у ...

Баклажаны-гриль с бакинскими помидорами

Такой рецепт баклажанов на гриле поможет быстро приготовить вкусную овощную заку ...

наши партнеры