Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Дрожжи разведите в теплом молоке. Смешайте муку с ванилином и изюмом, влейте в нее дрожжи с молоком и замесите крутое тесто. Добавьте сливочное масло и вымесите до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Потом хорошенько обомните тесто и оставьте еще на полчаса.

  • 2.

    Разделите тесто на шарики размером чуть больше грецкого ореха (около 50 г каждый шарик). На каждую плетенку вам понадобится по 3 шарика: скатайте каждый из них в тонкий жгут, сплетите 3 жгута в косичку и замкните косичку в круг так, чтобы внутри осталась петля, в которую можно потом будет поставить крашеное яйцо. Так же сделайте заготовки для всех остальных плетенок.

  • 3.

    Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и оставьте на 20 минут в теплом месте. Когда плетенки немного увеличатся в объеме, смажьте их желтком, разведенным водой, и отправьте в разогретую до 170 °С духовку на 17–20 минут. По желанию перед выпеканием булочки можно присыпать кунжутом, тыквенными семечками, миндальными лепестками или подсолнечными семечками.

  • 4.

    Готовые булочки накройте полотенцем и дайте постоять 15–20 минут. А после можете украсить плетенки крашеными яйцами и подавать.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кулич с медом, цукатами и шалфеем

Сладкие цукаты станут прекрасной альтернативой традиционному изюму, а ароматный ...

Пасхальная плетенка

Если на Пасху вы хотите приготовить что-нибудь необычное, советуем присмотреться ...

Английские пасхальные булочки (cross buns)

Ароматные румяные булочки подойдут не только для Пасхальной недели. Такой просто ...

наши партнеры