Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Смешайте мед, сахар и сок лимона в небольшом сотейнике. Добавьте 150 мл воды и специи, варите на среднем огне 4–5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.

  • Яблоки очистите от кожицы, оставив чуть-чуть сверху.

  • Застелите пергаментом жаропрочный лоток с высокими бортиками. Влейте пряный сироп и выложите в него яблоки. Полейте яблоки сиропом и поставьте в разогретую до 210 С духовку на 50 минут.

  • Каждые 10 минут доставайте и поливайте яблоки сиропом. Если сироп загустеет, подлейте в лоток немного воды.

  • Подрумянившиеся печеные яблоки присыпьте орехами и подавайте теплыми вместе с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Печеные яблоки с брусникой

Полезное лакомство для здоровья и фигуры, которое, к тому же, очень легко пригот ...

Груши и яблоки, запеченные в вине

Десерт, приготовленный с использованием благородного вина, всегда завершает обед ...

Маринованные яблоки

Душистые яблоки по этому пошаговому рецепту с фото от ХлебСоль станут интересной ...

наши партнеры