Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Выложите в чашу миксера нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли. Добавьте сметану.

  • 2.

    Всыпьте муку в чашу миксера к остальным продуктам.

  • 3.

    Включите миксер и начните замешивать тесто. С первого раза это не получится. Поэтому выключите миксер через полминуты и соберите ложкой комочки от стенок к центру чаши.

  • 4.

    Затем снова включите миксер и 1–1,5 минуты замешивайте тесто. Тесто получится очень нежным и гладким. Оно прекрасно формируется в шар и не липнет к рукам.

  • 5.

    Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень пекарской бумагой. Разделите тесто на две равные части и каждую скатайте в шар.

  • 6.

    Постелите на стол еще один лист пекарской бумаги. На бумагу выложите шарик теста и раскатайте его скалкой в тонкую круглую лепешку примерно 28–30 см в диаметре.

  • 7.

    Разрежьте ножом тесто сначала на четыре части. Потом разрежьте каждую четверть еще пополам. У вас получится восемь треугольников.

  • 8.

    На широкий край каждого треугольника выложите чайной ложкой начинку – варенье или повидло.

  • 9.

    Аккуратно подогните край, закрывая начинку.

  • 10.

    Затем прокатите тесто к центру, сворачивая рулетом.

  • 11.

    Получившийся рогалик переложите на противень. Точно так же скатайте остальные рогалики. Затем сделайте рогалики из второй половины теста.

  • 12.

    Поставьте противень с рогаликами в духовку и выпекайте их 20 минут. Готовые рогалики снимите с противня. Если часть начинки вытечет при выпечке – ничего страшного. Аккуратно ножом отделите вытекшую начинку от рогаликов и оставьте на бумаге. чтобы она вам не портила «картину мира». Чтобы рогалики не потеряли форму при выпечке, можно поместить противень со сформированными изделиями в холодильник на 20 минут. тогда они сохранят форму, и начинка останется внутри полностью. Учитывайте только, что духовку включать нужно за 15 минут до выпечки (чтобы она успела прогреться), и время выпечки увеличьте до 25 минут.

  • 13.

    Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Ложку пудры выложите в любое ситечко и, слегка постукивая пальцем по краю ситечка, равномерно покройте пудрой рогалики.

Приятного аппетита :)