Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Для теста смешайте все ингредиенты. Вымесите руками или в кухонном комбайне с помощью специальной насадки.

  • Тесто должно получится гладким, однородным и слегка влажным. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  • Для фарша лук-порей и морковь нарежьте или натрите на терке соломкой.

  • Обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до мягкости.

  • Рыбу нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду к овощам и влейте вино. Держите на небольшом огне 5–6 минут, помешивая.

    Совет шеф-повара:

    Отличное постное блюдо, если удалите из рецепта вино, вместо которого можете добавить немного соевого соуса.

  • Затем снимите с огня и чуть остудите. Слегка разомните получившийся рыбный фарш лопаткой или вилкой.

  • Тесто разделите на несколько частей. Одну часть возьмите для работы, остальные накройте пленкой, чтобы тесто не подсохло. Раскатайте кусочек теста в тонкий пласт 1–2 мм и вырежьте из него кружочки диаметром 7–10 см с помощью чашки или стакана. Обрезки аккуратно снимите и уберите под пленку.

  • На каждый кружок теста выложите по 1–2 ч. л. начинки, сложите тесто пополам и защипните по краям. Затем соедините кончики теста в кольцо, получив нужную форму. Если тесто плохо склеивается, слегка смочите его водой.

  • Таким образом слепите все пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени сложите в герметичный контейнер, присыпая каждый ряд мукой или застилая пергаментом. Храните в морозилке.

  • Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 7–10 минут. Подавайте со сметаной и зеленью. По желанию горячие пельмени можно также сдобрить кусочком сливочного масла.

/recipes/pelmeni/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пельмени из трех сортов мяса

Стоит начать лепить пельмени самостоятельно и оторваться от этого увлекательного ...

Равиоли с камчатским крабом

Нежное мясо краба превращает домашние равиоли в изысканное блюдо. Не отказывайте ...

Равиоли с домашней моцареллой

Нежная сливочная моцарелла - беспроигрышный вариант для начинки. Убедиться в это ...

наши партнеры