Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Этот пункт нужно выполнить минимум за ночь до того, как начнете печь пирог. Соедините в сотейнике арманьяк, цедру апельсина и специи, доведите до кипения. Сложите чернослив в миску, залейте горячим пряным арманьяком, накройте пленкой и уберите в холодильник.

  • 2.

    Застелите пергаментом круглую форму для пирога диаметром 20 см и разогрейте духовку до 180 °С. Сложите шоколад со сливочным маслом в жаропрочную миску и поставьте над кастрюлькой с тихо кипящей водой так, чтобы миска не соприкасалась с водой. Растопите шоколад, помешивая, и снимите с огня.

  • 3.

    В чистой сухой миске взбейте белки с 1 ст. л. сахара в крепкую пену. В другой миске взбивайте желтки с оставшимся сахаром около 5 минут. Попробуйте нарисовать венчиком восьмерку – если желтки не растекаются, консистенция правильная.

  • 4.

    Вмешайте растопленный шоколад во взбитые желтки. Крупно порубите 130 г чернослива в кухонном процессоре и добавьте в шоколадную массу.

  • 5.

    Смешайте муку и миндаль, введите в шоколадное тесто. Затем в три захода вмешайте взбитые белки, чтобы не потерять их воздушную текстуру.

  • 6.

    Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 час, готовность проверьте, проткнув серединку пирога шпажкой: она должна остаться чистой. Дайте пирогу немного остыть, затем переложите на блюдо для подачи и присыпьте какао. Подавайте с оставшимся черносливом.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Яблочный пирог с изюмом

Если не знаете, что подать к чаю, приготовьте этот самый простой рецепт яблочног ...

наши партнеры