Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для теста взбейте яйца в пену, добавьте мацони (сметану или кефир), разрыхлитель или соду (погашенную уксусом), соль, растопленное сливочное или растительное масло и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое, не крутое тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть 15–20 минут.

  • 2.

    Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте зеленый лук и припустите его на сковороде со сливочным (растительным) маслом. Оборвите с тархуна (эстрагона) листочки и верхнюю нежную часть стебля, остальное выбросите. Крупно нарежьте, отправьте в сковороду к луку и прогревайте 2 минуты. Остудите.

  • 3.

    Яйца нарежьте и смешайте с остывшей начинкой. Посолите.

  • 4.

    Тесто разделите на две части. Одну часть равномерно распределите по глубокому противню, смазанному маслом, так, чтобы края слегка свешивались (можно сделать это руками, смазанными маслом). На тесто выложите начинку. Вторую часть теста раскатайте, накройте начинку и защипните края. Смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 200 ˚С духовке около 15 минут.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Слоеные плетенки  с лимонным кердом

Без баночки лимонного керда не обходится ни одно британское чаепитие.   ...

Дачный яблочный пирог

Душистые яблоки подарят выпечке аромат и вкус солнечного лета. Благодаря этому т ...

наши партнеры