Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Очистите лук и картофель.

  • 2.

    Одну картофелину вместе с луком натрите на мелкой терке (чтобы упростить себе жизнь, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой).

  • 3.

    Оставшийся картофель натрите на крупной терке. Перемешайте с картофельно-луковой массой. Если масса получилась слишком влажной, выложите ее в дуршлаг и дайте жидкости стечь.

  • 4.

    Добавьте муку, посолите, поперчите, хорошо пере- мешайте.

  • 5.

    В сковороде для блинов (или с антипригарным покрытием) разогрейте растительное масло. Небольшим половником сформируйте оладьи и обжаривайте их с двух сторон по 3–4 минуты до румяной корочки.

  • 6.

    Подавайте драники горячими с мелко рубленным укропом. Если вы не держите пост, дополните блюдо сметаной. Старайтесь съесть все сразу, поскольку остывшие драники невкусные.

/recipes/postnye-draniki/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Драники из картофеля и кукурузы

Замечательное блюдо для любителей украинской кухни и вегетарианцев.

наши партнеры