Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Молоко подогрейте до 30 С. Отлейте стакан и тщательно разведите в нем дрожжи. Оставшееся молоко смешайте со сметаной (комнатной температуры), сахаром и солью. В полученную смесь влейте молоко с дрожжами и оставьте закваску на 15 минут.

  • 2.

    Муку просейте и введите в закваску вместе с яичными желтками (белки сохраните), тщательно все перемешивая. Накройте миску с тестом льняным или хлопковым полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час. Если тесто будет подниматься слишком активно, примните его деревянной лопаткой.

  • 3.

    Белки взбейте в плотную пену и введите в подошедшее тесто, но не перемешивайте слишком активно, чтобы не выпустить все образовавшиеся при взбивании пузырьки.

  • 4.

    Жарьте блины обычным способом на растительном масле. Готовые блины выкладывайте на тарелку стопкой, смазывая каждый размягченным сливочным маслом, чтобы не слипались.

/recipes/pshenichnye-drozhzhevye-bliny-na/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Блины с декором из сухофруктов

Масляные блинчики, сдобренные медом, может, и покажутся кому-то недопустимой для ...

Крахмальные блинчики

Если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в ми ...

Постные гречишно-пшеничные блинчики на минеральной воде

Постные блины не должны содержать продукты животного происхождения. Поэто ...

наши партнеры