Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Молоко подогрейте до 30 С. Отлейте стакан и тщательно разведите в нем дрожжи. Оставшееся молоко смешайте со сметаной (комнатной температуры), сахаром и солью. В полученную смесь влейте молоко с дрожжами и оставьте закваску на 15 минут.

  • 2.

    Муку просейте и введите в закваску вместе с яичными желтками (белки сохраните), тщательно все перемешивая. Накройте миску с тестом льняным или хлопковым полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час. Если тесто будет подниматься слишком активно, примните его деревянной лопаткой.

  • 3.

    Белки взбейте в плотную пену и введите в подошедшее тесто, но не перемешивайте слишком активно, чтобы не выпустить все образовавшиеся при взбивании пузырьки.

  • 4.

    Жарьте блины обычным способом на растительном масле. Готовые блины выкладывайте на тарелку стопкой, смазывая каждый размягченным сливочным маслом, чтобы не слипались.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Блины с декором из сухофруктов

Масляные блинчики, сдобренные медом, может, и покажутся кому-то недопустимой для ...

Постные гречишно-пшеничные блинчики на минеральной воде

Постные блины не должны содержать продукты животного происхождения. Поэто ...

Крахмальные блинчики

Если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в ми ...

наши партнеры