Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для основы из ризотто замочите в небольшом количестве кипятка сушеные грибы. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковородке на тихом огне. Обжаривайте сельдерей с луком 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и продолжайте жарить ещё 1-2 минуты. Увеличьте огонь, добавьте рис, через минуту влейте вино и дайте ему впитаться.

  • 2.

    Слейте воду у грибов, процедите через мелкое сито и влейте в сковороду к рису. Помешивайте, пока жидкость не впитается в рис. Замоченные грибы мелко нарежьте и добавьте в сковороду. 3 Постепенно вливайте горячий бульон, дав каждой порции впитаться в рис. Готовьте около 20 минут, постоянно помешивая. Когда рис достигнет консистенции аль денте, переложите ризотто в миску и остудите.

  • 3.

    Разогрейте духовку до 190 С. Обжаривайте лесные грибы на среднем огне на небольшом количестве оливкового масла 5-10 минут, пока они не станут чуть хрустящими. Крупно растолките орехи в ступке.

  • 4.

    Остывшее ризотто смешайте со всеми оставшимися ингредиентами, кроме сахара и клюквы. Посолите.

  • 5.

    Смажьте сливочным маслом форму для хлеба длиной 20 см и застелите дно пергаментом. В отдельной сковороде на среднем огне обжаривайте клюкву с сахаром 1-2 минуты. Выложите ягоды в форму и распределите равномерно по дну. Заполните форму рисовой массой, утрамбовывая её задней стороной ложки. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 45 минут, затем снимите фольгу и оставьте пудинг в духовке на 15 минут подрумяниться.

  • 6.

    Достаньте пудинг из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы масса чуть осела. Пройдитесь по стенкам формы и уложите сверху тарелку для подачи. Оберните форму с тарелкой полотенцем, быстро переверните и снимите форму с пудинга. Соскребите со стенок оставшиеся ягоды и подавайте все вместе.

/recipes/puding-iz-fistashek-i-klyukvy/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Яблочный пудинг

Ароматные яблоки со сладкой карамелью и крошкой из печенья не смогут оставить ра ...

наши партнеры