Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Залейте рис, корицу и гвоздику 2 ста­канами воды и оставьте на 2 часа.

  • 2.

    Оставшиеся 4 стакана воды вылейте в кастрюлю объемом 4 л, добавьте рис вместе со специями и водой, в которой рис замачивался. Посолите.

  • 3.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, пока рис не станет мягким. Периодически перемешивай­те, чтобы он не прилипал ко дну.

  • 4.

    Замочите изюм в горячей воде. До­бавьте в рис молоко и сахар. Когда рис приобретет густую консистенцию, до­бавьте замоченный изюм и снимите кастрюлю с огня. Корицу и гвоздику выбросьте. Если хотите, добавьте сли­вочное масло и перемешайте рис.

  • 5.

    Накройте кастрюлю крышкой и ос­тавьте остывать до комнатной темпе­ратуры.

  • 6.

    Когда рис остынет, еще раз его пере­мешайте, чтобы убрать корочку, обра­зовавшуюся в процессе остывания.

  • 7.

    Подавайте в маленьких розетках или креманках для мороженого, по­сыпав каждую порцию молотым мускатным орехом. Если хотите, украсьте вишенками.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Ри-о-ле с грушей и лимоном (рисовая каша)

Благодаря ароматной груше, сладковатой ванили и яркому лимону получается такая в ...

Рис с горохом и кокосовым молоком

Кушанье, которое на испанском называется моро-де-гуандулес, пришло в трад ...