Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Апельсины вымойте, срежьте цедру без белой ваты и нарежьте ее тонкой соломкой. Вырежьте сегменты мякоти без пленок, из остатков выжмите сок.

  • 2.

    Залейте грибы кипятком и дайте постоять 1 час. Достаньте грибы из воды, промокните бумажным полотенцем, очистите от загрязнений и мелко нарежьте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите через марлю.

  • 3.

    Мелко порубите шалфей и смешайте его с цедрой. Лук-шалот очистите и мелко порежьте.

  • 4.

    Доведите бульон или воду до кипения и держите на плите. В большом сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло. Убавьте огонь и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте рис и жарьте его, помешивая, 2 минуты. Рис должен стать прозрачным.

  • 5.

    Небольшими порциями, помешивая ризотто, добавляйте горячий бульон (воду). Каждая порция должна полностью впитаться в рис, прежде чем вы нальете следующий половник. Когда рис слегка размягчится, добавьте грибы, смесь шалфея с цедрой и апельсиновый сок. Влейте оставшийся бульон (воду) так, чтобы он покрыл рис на 2 см, и варите ризотто на очень тихом огне еще минут 15–17. За 5 минут до готовности добавьте пармезан, сегменты апельсина, посолите и вмешайте еще кусочек сливочного масла.

  • 6.

    Перед подачей дайте ризотто постоять минуты 3–4.

/recipes/rizotto-s-apelsinami-shalfeem-i-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры