Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.

  • 2.

    Сливочное масло порежьте небольшими кусочками, смешайте с разломанным шоколадом и растопите на водяной бане до однородной консистенции, периодически помешивая.

  • 3.

    Яйца смешайте с тростниковым и обычным сахаром и взбивайте до пышной массы около 10 минут.

  • 4.

    Растопленный шоколад смешайте со взбитыми яйцами, туда же добавьте просеянную муку с разрыхлителем и соду. Интенсивно все перемешайте, чтобы не было комочков.

  • 5.

    Небольшие формочки для кексов смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. По формочкам разложите готовое тесто для кекса, наполняя их чуть больше чем наполовину. Затем поставьте формочки в разогретую до 180 С духовку на 15–20 минут.

  • 6.

    Пока выпекаются кексы, приготовьте сахарный сироп. Смешайте в сотейнике воду и сахар, поставьте на сильный огонь и варите, не мешая, 5 минут. Деревянной лопаткой снимайте пенку, образующуюся на краю сотейника, и варите еще в течение 5 минут.

  • 7.

    Сняв сироп с огня, остудите его, затем добавьте ром, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

  • 8.

    Приготовьте глазурь: взбейте миксером белок, затем небольшими частями всыпьте в него сахарную пудру, не переставая взбивать массу. Взбивайте еще 5–7 минут, пока масса не станет гладкой и блестящей.

  • 9.

    Готовые кексы аккуратно достаньте из формочек. Каждый из них поместите в сахарный сироп, дайте пропитаться. Вынув из сиропа, покройте верхушки кексов глазурью. Украсьте шоколадной стружкой и подавайте.

/recipes/romovyy-keks-so-snezhnoy-glazuryu/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Ромовая баба

Этот пошаговый рецепт ромовой бабы поможет легко освоить приготовление знамениты ...

Кекс c бананом и сухофруктами

Мультиварка – герметичная система, способная долго и уверено держать равномерную ...

Кекс с шоколадом и простоквашей

Трудно не поддаться ароматному обаянию шоколадного кекса. Простой рецепт ...

наши партнеры