Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Говядину зачистите от пленок и сухожилий. Большую сковороду хорошо разогрейте, влейте растительное масло. Если кусок мяса не умещается на сковороде, разрежьте его на две части. Выложите мясо на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета по 3–4 минуты с каждой стороны.

  • 2.

    Переложите мясо на застеленный пергаментом противень. Листики розмарина мелко порубите вместе с очищенными зубчиками чеснока. Смешайте с цедрой, соком лимона и целыми листиками тимьяна. Добавьте дижонскую горчицу, черный перец и соль. Получившейся смесью обильно смажьте кусок говядины.

  • 3.

    Духовку разогрейте до 190 С. Запекайте говядину 15 минут.

  • 4.

    Затем говядину достаньте, дайте ей отдохнуть 5 минут и вновь поставьте в духовку на 10 минут.

  • 5.

    Дайте ростбифу отдохнуть еще 5 минут и подавайте, нарезав поперек волокон тонкими ломтиками.

/recipes/rostbif-sochnyy/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Салат из репы с ростбифом

Хорошо знакомая с детства по одноименной сказке репа в плане гастрономическом об ...

Рулетики с ростбифом и васаби

Это блюдо - как раз тот случай, когда размер совершенно не эквивалентен всем вку ...

Ростбиф

Приготовление ростбифа - настоящее искусство, требующее не только сноровки, но и ...

наши партнеры