Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Слегка растолките кардамон. Имбирь очистите и тонко нарежьте. Смешайте сок (нектар) из черноплодной рябины с тростниковым сахаром, имбирем и специями. Прогрейте на тихом огне. Как только начнет закипать, снимите с огня. Остудите до комнатной температуры и дайте ночь настояться.

  • 2.

    Влейте в большой сотейник вино, туда же процедите получившийся рябиновый сироп. Прогревайте на слабом огне. Как только появятся первые признаки кипения, сразу снимите с плиты. Перелейте в жаропрочную кастрюльку или чашу для пунша.

  • 3.

    Над посудой с глёгом установите огнеупорное металлическое ситечко. Выложите в него кусковой сахар, залейте рябиной на коньяке или водкой. Дайте пару минут пропитаться, затем аккуратно подожгите алкоголь. Как только сахар расплавится, стечет в чашу с глёгом и пламя потухнет, размешайте напиток и подавайте горячим в жаропрочных бокалах.

/recipes/ryabinovyy-gle-g/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Искрящийся клюквенный пунш

Фильм: «Отпуск по обмену» «Ты не звал меня встречать Новый год вмест ...

наши партнеры