Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Заранее приготовьте соус из вина: вино вместе с сахаром, бадьяном, гвоздикой, корицей и соусом табаско доведите до кипения, затем на тихом огне выпарите наполовину. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте крахмал, размешайте, чтобы не было комочков, или пропустите соус через сито. Остудите и уберите в холодильник.

  • 2.

    Печень промойте, зачистите от пленок, залейте молоком и оставьте на 3 часа.

  • 3.

    Затем переложите кусочки печени на бумажное полотенце и обсушите. Посолите, обваляйте в муке, смешанной с щепоткой соли, и обжаривайте на оливковом масле до готовности минут 7–8. Печень должна быть без крови, но розовой и нежной внутри.

  • 4.

    Пока жарится печень, приготовьте зеленый соус: соедините все нужные ингредиенты и взбейте в блендере до однородности.

  • 5.

    Листья салата промойте и нарвите руками. Добавьте нарезанный мелкими кубиками чернослив, нарезанные грибы и четвертинки помидоров черри. Заправьте зеленым соусом и перемешайте.

  • 6.

    Выложите салат на тарелку так, чтобы рядом осталось свободное место. Бакинские томаты нарежьте довольно толстыми кружками. Разложите кружки на тарелке рядом с салатными листьями, на них ложкой выложите зеленый соус, затем кусочки печени. Полейте печень и зеленый салат соусом из вина (оставшийся соус сохраните и используйте для других салатов или для жареных курицы и мяса). Посыпьте кедровыми орешками и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Острый тайский салат с курицей

Такой салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Есл ...

Салат с апельсином и индейкой

Индейка привлекательна не только своим вкусом, но и абсолютной неконфликтностью ...

Салат с копченой курицей и сельдереем

Огромное количество вариантов приготовления салата делает его блюдом универсальн ...

наши партнеры