Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Подготовить баранину. Главное при разделке седла — убрать излишки жира и надмышечную пленку, которая сама по себе помеха в готовом блюде, а при жарке начнет закручивать и съеживать отруб.

  • Замариновать мясо в соли, щепотке острого перца и зиры. Главное, мясо хорошо перемешать с приправами и специями, чтобы они распределились равномерно, и на какое-то время, пока идут другие подготовительные работы, оставить его в покое. И не забыть тонко нарезать несколько кусочков курдючного сала для подсадки его на шампуры. Для «дымка» и прочих традиционных и узнаваемых в шашлыке ароматов.

  • Овощи замариновать в смеси молотого перца, зиры, пары щепоток сахара, лимонном соке и соли или хорошем соевом соусе. Все хорошо перемешать — и в миску, накрытую крышкой. Через полчасика — на шампуры, кое-где продев между кусочками овощей кусочки сала.

  • Что касается самих седлышек, их по два-три куска (иначе шампуры будут гулять из-за избытка веса) лучше всего нанизывать на два параллельно расположенных шампура. Причем так, чтобы острия шампуров прошли сквозь мякоть вдоль позвоночной кости максимально близко к самим позвонкам. Это хорошо фиксирует кусок седла, относительно немаленький по весу. Между кусками желательно оставить промежутки в полтора-два сантиметра, чтобы мясо жарилось равномерно, а вот ломтики курдючного сала можно нанизать поближе к мясу. Таким образом, и ему, а не только углям, кое-что от курдючного сала перепадет.

  • При жарке столь объемистых кусков есть только один нюанс — шампуры с мясом несколько раз нужно будет переворачивать, добиваясь хорошего подрумянивания мяса с торцевых сторон. Затем их надобно будет снять с шампуров и переложить в прогретую миску, плотно закрыв ее крышкой или затянув фольгой на 10–15 минут. То есть так, как обычно поступают со стейками, чтобы они «отпотели» и окончательно дошли до готовности за счет остаточного жара.

  • А тем временем на остаточном жаре углей быстро и бесхлопотно можно довести до кондиции загодя замаринованные овощи. С ними «просто шашлык» гораздо лучше, чем без них, правда?

/recipes/samyy-prostoy-retsept-shashlyka-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Овощные шашлычки с киноа

Это легкое блюдо идеально подойдет для любой программы здорового питания. К тому ...

Шашлычки из говядины с помидорами черри и перчиками чили

Рецепт таких шашлычков легко приготовить дома, так что даже в плохую погоду вы с ...

Шашлычки из кролика

Легкие диетические шашлычки из кролика - отличная альтернатива тяжелой свинине и ...

наши партнеры