Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для основного рыбного бульона карпа необходимо очистить и выпотрошить, а затем разделать на большие куски, включая голову, освобожденную от жабер. Раков предварительно опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, чтобы они покраснели, затем выловить и остудить. Отрезать хвостик ("раковую шейку"), извлечь мякоть и отложить в сторону. Панцирь без внутренностей, лапки и клешни сложить в кастрюлю. Добавить разделанного карпа, корень, морковь, лавровый лист, горошины черного перца и залить 3 литрами холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, несколько раз сняв пену и оставить вариться при медленном кипении почти на час.

    Совет шеф-повара:

    Карпа можно заменить на любую подходящую для бульона рыбу, а вместо раков использовать креветки.

  • 2.

    В слегка разогретой сковороде распутить сливочное масло. Лук нарезать кольцами и пассеровать в масле, пока он не станет полупрозрачным. Помидоры очистить и мелко нарезать. Добавить к луку и продолжить пассеровать еще 7-10 минут. Отставить сковороду в сторону.

  • 3.

    Соленые огурцы очистить от шкурки и порезать небольшими кубиками. Грибы измельчить.

  • 4.

    Из бульона достать коренья, панцири раков и кусочки рыбы. Далее они уже не пригодятся. Бульон процедить, чтобы удалить мелкие кости. Отдельно вскипятить стакан рассола, разведенного половником бульона, и влить в бульон.

  • 5.

    Довести бульона до слабого кипения и добавить в него спассерованный с помидорами лук. Дать повариться 10-15 минут и добавить нарезанные огурцы и грибы.

  • 6.

    Еще через 15 минут добавить мелко порезанные раковые шейки и оливки. Следом добавить филе сёмги, нарезанное небольшими ломтиками.

  • 7.

    Минут через 5 попробовать суп на соль, выправить на свой вкус. Добавить зелень и дать настояться 20-25 минут.

/recipes/sbornaya-rybnaya-solyanka/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Сборная мясная солянка

Наваристый мясной бульон и пикантная кислинка делают солянку невероятно вкусным ...

Солянка рыбная с морепродуктами

Солянка – классика русской кухни – относится к рассольным супам. В н ...

Суп с судаком

Если добавить к супу горсть рубленых соленых огурцов и внедрить в бульон кроме с ...

наши партнеры