Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Взбейте сливочное масло с сахаром добела. Не переставая взбивать, введите лишь половину взбитого яйца (больше не понадобится) и ванильный экстракт, затем вмешайте муку и какао. Перемешайте до однородности. Разделите получившееся тесто на две части, скатайте в шары, оберните пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

  • 2.

    Разогрейте духовку до 180 °С, смажьте противень маслом и застелите пергаментом. Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте на ней половину теста до толщины 5 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 5 см с помощью стакана или формы (обрезки снова раскатайте и вырежьте еще больше кругов). Переложите круги на пергамент и выпекайте 10 минут. Затем оставьте на 10 минут немного остыть, переложите на решетку и полностью остудите. Таким же образом поступите со второй половиной теста.

  • 3.

    Для мятной меренги соедините в жаропрочной миске сахар, белки, лимонный сок и 1,5 ст. л. воды. Взбивайте миксером около минуты, чтобы масса немного поднялась. Поставьте миску на водяную баню на слабом огне и взбивайте на высокой скорости 10–12 минут в крепкую пену. Снимите, добавьте мятный экстракт и взбивайте еще 2 минуты, пока меренга снова не загустеет.

  • 4.

    Выложите белковую массу в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см и выдавите немного меренги на каждое печенье, двигаясь от краев к центру по спирали. Меренга должна лечь аккуратной пирамидкой высотой 3–4 см. Переложите печенья с меренгой на противень и уберите в холодильник, чтобы меренга немного схватилась.

  • 5.

    Сложите кусочки шоколада в небольшую жаропрочную миску, добавьте масло и, помешивая, растопите на водяной бане в гладкую и блестящую однородную массу. Перелейте в небольшую глубокую миску и оставьте остывать при комнатной температуре минут на 10.

  • 6.

    Достаньте заготовки пирожных из холодильника и, взявшись рукой за основу из печенья, окуните меренгу в растопленный шоколад. Повертите меренгу из стороны в сторону, чтобы шоколад распределился равномерно. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пирожное «Розочка»

Розочки выглядят так, словно на них потрачена масса времени и усилий, но эти пир ...

Пирожное «Сент-Оноре»

На первый взгляд может показаться, что этот десерт очень сложный в приготовлении ...