Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для того чтобы приготовить мусс, растопите на водяной бане белый шоколад и половину сливок. Вторую половину сливок взбейте с сахаром в пышную густую массу. Когда растопленный шоколад остынет, соедините его со взбитыми сливками и уберите в холодильник.

  • 2.

    Приготовьте малиновый соус. Для этого смешайте малину, сахар и пектин. Доведите смесь до кипения и варите 1–2 минуты, пока сахар не растает. Измельчите массу в блендере, процедите через сито и уберите в холодильник.

  • 3.

    Все ингредиенты для песочной крошки, кроме сливочного масла, измельчите в блендере. Перемешайте с растопленным сливочным маслом, ровным слоем выложите на застеленный пергаментом противень и поместите в духовку, разогретую до 170 °С, на 10–15 минут. Достаньте и остудите.

  • 4.

    В неглубокий стакан или креманку выложите слоями малиновый соус, шоколадный мусс и песочную крошку. Украсьте свежими ягодами, мятой и подавайте.

/recipes/shokoladnye-oblaka-so-svezhimi-ya/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с апельсином

Классическое сочетание апельсина с горьким шоколадом, без сомнения, гарантирует ...

Яичный крем с ягодами

Заварной крем хорош не только в выпечке, но и сам по себе. Свежие ягоды превратя ...

Парфе с мюсли, ореховым ликером и йогуртом

Легкий десерт парфе станет сладким и ярким завершением любой трапезы.

наши партнеры