Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Духовку разогрейте до 220 С.

  • 2.

    Слоеное тесто слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм.

  • 3.

    Желток смешайте с 2 ст. л. воды. Взболтайте смесь и смажьте ей тесто. Разрежьте пласт теста на длинные полоски шириной в 1 см. Посыпьте семечками, маком или сахаром.

  • 4.

    Полоски теста закрутите в спирали и переложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 12 минут.

  • 5.

    Тем временем приготовьте шоколадный мусс. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Влейте кофе. Держите шоколад на водяной бане, не мешая, пока он не растает. Влейте ром, добавьте крупно рубленные бразильские орехи или фисташки. Перемешайте и снимите с огня.

  • 6.

    Достаньте палочки из духовки и дайте им остыть 4–5 минут. Посыпьте сахарной пудрой.

  • 7.

    Подавайте с шоколадным муссом. Если шоколадный мусс получился слишком густым, добавьте пару столовых ложек сливок.

/recipes/shokoladnyy-muss-s-khrustyashchi/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Легкий фруктовый мусс

Прекрасный летний десерт, в классическом сочетании клубники и сливок. Фруктовый ...

Шоколадные облака со свежими ягодами

Чтобы сделать десерт более питательным (например, если вы хотите превратит ...

наши партнеры