Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовьте шоколадную «землю». Для этого измельчите в блендере фундук и печенье «Юбилейное». Измельченные ингредиенты пересыпьте в глубокую миску, туда же добавьте муку, какао и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

  • 2.

    Получившуюся крошку выложите на застеленный пергаментом противень, распределив ее равномерно по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180–190 °С и запекайте крошку 15 минут, изредка помешивая. Достаньте готовую крошку из духовки. Разомните ее ложкой или вилкой, чтобы она получилась однородной и мелкой. Зерна кофе растолките или размелите их в кофемолке на фактурные кусочки (это и создаст визуальный эффект земли). Добавьте зерна кофе в миску к остальным ингредиентам.

  • 3.

    Пока крошка остывает, приготовьте шоколадный мусс. Для этого мелко поломайте дольки молочного и горького шоколада и смешайте их в миске. Туда же добавьте 100 мл сливок и кофейный ликер. Поставьте смесь на водяную баню на средний огонь. Держите смесь на огне, пока шоколад полностью не растает. Растопленный шоколад снимите с огня.

  • 4.

    Оставшиеся сливки (200 мл) взбейте миксером в воздушную пышную массу. Когда шоколад слегка остынет, добавьте в него фундук и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте массу до однородного состояния.

  • 5.

    Шоколадный мусс разложите по любым формочкам или стаканам чуть больше, чем до половины объема. Поверх шоколадного мусса посыпьте остывшую крошку.

  • 6.

    Для настроения украсьте десерт листиками мяты и кресс-салатом, сымитировав пробившиеся сквозь «землю» зеленые ростки.

/recipes/shokoladnyy-tsvetochnyy-gorshoch/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Брауни с маршмэллоу

Маленькие зефирки маршмэллоу хороши не только в качестве дополнения к горячему ш ...

Фонданте

Фонданте - это кексики с жидкой помадной начинкой, вкус которой может быть самым ...

наши партнеры