Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сперва поставьте молоко. Для этого смешайте в сотейнике молоко с сахаром и специями, варите 15 минут на небольшом огне. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.

  • 2.

    Тем временем в другом сотейнике смешайте сахар с водой и варите 10 минут, снимая образовавшуюся пену.

  • 3.

    Смешайте миксером все ингредиенты для теста – оно должно получиться однородным, жидким, без комочков. Перелейте тесто в кондитерский мешок c небольшим отверстием (тесто должно приобрести форму тонкой «вермишели») или в марлю, свернутую в три слоя.

  • 4.

    Хорошенько разогрейте растительное масло (примерно слоем в 5 см) в небольшой сковороде или сотейнике и выдавливайте в него тесто тонкой струйкой, формируя из теста небольшие клубки. Обжаривайте клубки 5 минут с обеих сторон до золотистого цвета. Затем промокните на бумажном полотенце от лишнего масла и переложите в теплый сахарный сироп на минуту, чтобы хворост покрылся сладкой глазурью. Подавайте с теплым пряным молоком.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры